СБУ подтвердила место нахождения Плотницкого

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Гуськов рассказал о том, бывший главарь фейковой «Луганской народной республики» (ЛНР) сбежал в Российскую Федерацию. Об этом представитель украинских спецслужб рассказал в эфире «Громадського радио» в понедельник, 15 января.

Игорь Гуськов:    

«По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это всё пока, что я могу сказать. Потому что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами».

В конце ноября прошлого года, Игорь Плотницкий оставил пост «руководителя ЛНР» «по состоянию здоровья». По некоторым данным, отстранение главаря оккупированных районов Луганской области было связано с борьбой за власть между местными преступными группировками. В это же время здание, где располагалось так называемое «МВД ЛНР» окружили люди в военной форме без опознавательных знаков. Должность главы псевдо-республики занял Леонид Пасечник. По информации СМИ, Игорь Плотницкий бежал к своим кураторам из России.

Комментарии
Поделиться