Польша намерена назвать свои корабли в честь украинских городов

Менеджер государственной компании «Польское морское пароходство» Павел Бжезицкий заявил, что новые корабли предприятия, строящиеся на китайских верфях, будут названы в честь бывших польских городов, которые сейчас расположены на территории других государств. Об этом сообщило информационное издание Radio Szczezin в субботу, 13 января.

Павел Бжезински:      

«Мы меняем названия кораблей, которые, в основном, уже готовы и находятся на китайских верфях. Мы постепенно восстанавливаем названия. Для западной Польши это хорошие и ностальгические названия. Поэтому мы хотим, чтобы корабли имели названия бывших польских городов на восточных приграничных землях».

Первым кораблём, названным в честь города, расположенного в другом государстве, должно стать судно «Львов» с водоизмещением в 39 тыс. т. Планируется, что свет увидят суда с названиями «Тернополь» и «Вильнюс».

Ранее польские власти уже пытались изменить дизайн паспортов, изобразив на них достопримечательности Львова и Вильнюса, что вызвало активные протесты Литвы и Украины. Варшаве пришлось отказаться от размещения упомянутых изображений на документах.

Комментарии
Поделиться