МВФ не одобрил президентскую версию закона об Антикоррупционном суде

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Рон ван Роден направил президенту Украины Петру Порошенко и другим высоки чиновникам письмо, в котором раскритиковал законопроект об антикоррупционном суде, поданный главой государства в парламент 22 декабря 2017 года. Об этом, со ссылкой на текст документа, сообщило информационное издание «Европейская правда» в понедельник, 15 января.

В письме сообщается, что МВФ не готов поддержать законопроект в текущей редакции, поскольку в нём присутствует ряд положений, которые противоречат обязательствам Украины перед международными партнёрами и будут тормозить создание и работу Антикоррупционного суда. Вместе с тем, в миссии предполагают возможность, и выразили готовность предоставить необходимую помощь, доработки документа, чтобы привести его к нормам международного права и пожеланиям Венецианской комиссии.

В общем, в письме говорится о девяти системных замечаниях. МВФ предлагает усовершенствовать закон в области отбора судей, создания АКС и его юрисдикции.

Комментарии
Поделиться