Российский Следком возбудил 209 уголовных дел в отношении ВСУ

Председатель Следственного комитета Российской Федерации (Следком РФ) Александр Бастрыкин заявил, что его ведомство возбудило 209 уголовных дел в отношении служащих и должностных лиц Вооружённых сил Украины (ВСУ) с 2014 года. Об этом руководитель Следкома рассказал в интервью информационному изданию «Российская газета», опубликованном в воскресенье, 14 января.

Александр Бастрыкин:

«Украинские военнослужащие в течение трёх лет они неоднократно обстреливали из тяжёлых видов вооружения неизбирательного характера гражданские объекты, в том числе, жилые дома, школы, больницы Донбасса, что привело к гибели сотен мирных людей. И Следственный комитет РФ квалифицирует эти действия по статье Уголовного кодекса «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Глава российского Следкома добавил, что по «уголовным делам», возбуждённым его ведомством, подозреваемыми считаются 72 должностных лица ВСУ, 20 из которых относятся к высшему армейскому командованию.

Ранее новостной портал eto314.com писал, что в РФ рассматривают вопрос о денонсации договора о признании границ между Украиной и Россией.

Комментарии
Поделиться