Пресс-служба Президента назвала «письма Порошенко к ФСБ» фейком

Администрация Президента (АП) Украины Петра Порошенко обнародовала специальное сообщение для средств массовой информации (СМИ) о распространённых грузинским телевизионным каналом «Рустави 2» письмах, которые якобы были написаны нынешним главой украинского государства и адресованы Федеральной службе безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). Информация была опубликована в воскресенье, 14 января.

У Президента назвали опубликованные «документы» фейком и «низкопробной подделкой», которую грузинским СМИ подкинули спецслужбы страны-агрессора. В частности, в пресс-службе указывают на то, что сын главы государства Алексей Порошенко женился в 2013 году, поэтому в 2007 году жены у него не было. По мнению представителей АП, эта ошибка в приведённых копиях «документов» красноречиво свидетельствует о провале ФСБ.

На Банковой также попросили СМИ не распространять ложную информацию, а от изданий, которые уже её обнародовали, пожелали услышать публичные извинения.

Ранее грузинский телеканал «Рустави 2» обнародовал копии писем, которые, якобы, были написаны Петром Порошенко в 2007 году, когда ему был запрещён въезд на территорию РФ. Если верить документам, нынешний глава государства обещал не действовать в ущерб интересов РФ, открещивался от «антироссийской политики Президента Ющенко» и называл себя одним из основателей «Партии регионов». В бумагах также указывалось, что посещение Санкт-Петербурга Петром Порошенко продиктовано желанием «навестить родителей жены сына Алексея».

Комментарии
Поделиться