Саакашвили рассказал о допросе в прокуратуре

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили рассказал о чём его допрашивали в прокуратуре 9 января. Об этом бывший глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) написал на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 10 января.

Михаил Саакашвили:

«Вчера я провёл два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с «фактами» приведёнными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей. Сразу хочу сказать, что следователи были очень доброжелательные и профессиональные, но я думаю, вся система работает вхолостую».

Политик считает, что вместо того, чтобы отрицать обвинения российской пропаганды, правоохранители должны заняться привлечением к ответственности виновных в серьёзных преступлениях. К последним лидер «Движения новых сил» отнёс расстрелы на Майдане и отравление бывшего главы государства Виктора Ющенко.

В конце сообщения Михаил Саакашвили обратился к Президенту Украины, поблагодарив того за то «что его чем-нибудь занимают», за отсутствие рейдов правоохранителей, однако заявил, что «так хочется острых ощущуений».

Комментарии
Поделиться