Катастрофа под Смоленском: самолёт Качинского взорвался изнутри

Эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны по делам повторного расследования авиационной катастрофы 10 апреля 2010 года Фрэнк Тэйлор сообщил, что левое крыло самолёта «Ту-154М» с президентом страны Лехом Качинским на борту взорвалось изнутри. Об этом сообщило информационное издание RMF24 в среду, 10 января.

Эксперт сообщил, что взрывы в воздушном судне произошли в трёх местах — в левом крыле, слоте и центроплане самолёта. Аналитики, расследовавшие причину катастрофы, пришли к такому выводу, исследовав механизм удара воздушного судна о землю. Вместе с тем, по их мнению, берёза, оказавшаяся на пути падающего президентского борта, не оказала никакого влияния на повреждение крыла.

Минобороны Польши заявило, что принятые членами подкомиссии выводы являются ключевыми в рапорте о случившемся.

10 апреля 2010 года самолёт «Ту-154М» по невыясненным пока обстоятельствам при заходе на посадку опустился на критически малую высоту и разбился в нескольких сотнях метров от посадочной полосы смоленского аэропорта. В трагедии погибли все 96 человек, находившиеся на борту, среди которых были президент страны Лех Качински, высшие должностные лица государства, общественные деятели и представители церкви.

Комментарии
Поделиться