Посол Украины в ООН: Россия помешала вводу миротворцев в Донбасс

Посол Украины в Организации Объединённых Наций (ООН) Владимир Ельченко рассказал, что Совет Безопасности (Совбез) был готов рассмотреть мандат на размещение «голубых касок» на востоке Украины, но представители Российской Федерации (РФ) отвергли все ключевые пункты документа. Об этом украинский дипломат рассказал в интервью «Европейской правде», опубликованном во вторник, 9 января.

Владимир Ельченко:

«Совбез был готов начинать работу над мандатом миротворческой операции, но Россия отвергла практически все важные положения и вернулась к своей идее о странной операции, где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ».

Посол Украины в ООН рассказал, что миротворцы должны были располагаться на государственной границе с РФ. Однако представители Кремля данный пункт условий категорически отвергают.

Владимир Ельченко считает, что Москва хочет либо сохранить ситуацию на востоке Украины в нынешнем состоянии, либо провести собственную «миротворческую операцию», с которой «потом не знали бы, что и делать и как её оттуда вывести».

Комментарии
Поделиться