Суд арестовал «министра» оккупационных властей Крыма на месяц

Херсонский городской суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) и назначил бывшему «министру здравоохранения Крыма» в оккупационном правительстве подконтрольном Российской Федерации Петру Михальчевскому меру пресечения в виде содержания под стражей один месяц без права внесения залога. Своё решение судья Ярослав Мусулевский огласил в понедельник, 8 января.

Прокуратура АРК считает, что действия Петра Михальчевского направлены на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Защита подозреваемого заявила, что он не собирается скрываться от следствия, поэтому содержание под стражей не является необходимой мерой пресечения. На заседание суда Михальчевский прибыл на собственном авто в сопровождении супруги. Сам «министр» фейкового правительства считает, что никаких правонарушений не совершал. От общения с представителями СМИ подозреваемый пока отказывается.

Ранее новостной портал eto314.com сообщал, что сотрудники СБУ выявили во временном жилище Петра Михальчевского документы, указывающие на его причастность к деятельности незаконных органов власти на территории аннексированного полуострова.

Комментарии
Поделиться