Кравчук: для окончания конфликта в Донбассе Киеву и Москве следует встретиться один на один

Первый Президент современной Украины Леонид Кравчук рассказал о своём видении урегулирования военного конфликта в Донбассе. Собственное мнение бывший глава государства высказал в интервью информационному изданию «Радио Свобода», опубликованном в воскресенье, 7 января.

Леонид Кравчук:

«Первое – это добиться, как бы не было трудно, и встретиться на уровне российской и украинской власти, один на один. То, что творится на Донбассе – это рука Кремля. И пока мы не договоримся с Россией – что мы можем, что Россия может, что мы не можем, – ну, скажем, про территориальную целостность и суверенитет мы никогда не можем говорить, всё остальное можно обсуждать. Это один из путей».

Вторым путём, по мнению Леонида Кравчука, является смена «минского формата» переговоров. Экс-президент считает, что для урегулирования конфликта необходимо либо перейти к «будапештскому формату», либо «наполнить минский формат другими функциями».

Леонид Кравчук считает, что формально окончание войны на востоке Украины зависит от Владимира Путина.

Ранее eto314.com сообщал, что Евгений Марчук рассказал об отличительной особенности войны в Донбассе от других похожих конфликтов в мире.

Комментарии
Поделиться