Грузинский легион заявил о выходе из состава 54-й бригады

Первое иностранное подразделение в составе Вооружённых сил Украины (ВСУ) «Грузинский национальный легион» заявило о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБ). Сообщение об этом было обнародовано на странице грузинских бойцов в социальной сети Facebook в пятницу, 5 января.

Представители «Грузинского легиона» заявили, что вынуждены пойти на такой шаг «из-за некомпетентности» командира Алексея Майстренко и окружающих его сослуживцев, которые отдают незаконные приказы. Бойцы пообещали в ближайшее время обнародовать детали операции 16 декабря 2017 года, в результате которой получили ранения 11 человек. Также планируется опубликовать аудиозаписи с угрозами в адрес бойцов подразделения. В «Грузинском легионе» считают, что некоторые из служащих ВСУ «действуют против интересов Украины».

В пресс-службе подразделения заявили, что три воина грузинской национальности, оставшиеся в составе 54-й ОМБ, больше не являются членами «Грузинского легиона». Иностранные бойцы также сообщили, что руководство бригады изъяло у них всю амуницию и личные вещи, которые были собраны, во многом, благодаря стараниям волонтёров – тепловизоры, прицелы, приборы ночного видения, транспортные средства.

В «Грузинском национальном легионе» пообещали в ближайшее время созвать пресс-конференцию, чтобы объяснить свою позицию.

Комментарии
Поделиться