Саакашвили: Путин, Порошенко или Иванишвили не смогут мне помешать

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал решение Тбилисского городского суда, который заочно приговорил его к трём годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении властью. Об этом лидер «Движения новых сил» написал на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 5 января.

Михаил Саакашвили: «Этот «приговор» так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа».

Экс-президент Грузии добавил, что принятие каких-либо «репрессивных» мер в отношении него требовал и президент РФ Владимир Путин. Экс-глава Одесской ОГА считает, что совместные действия с целью его политической нейтрализации обсуждались на встрече Петра Порошенко и Иванишвили, а также украинского и российского лидеров во время телефонного звона в конце 2017 года.

Ранее новостной портал eto314.com писал, что суд в Грузии приговорил бывшего президента страны к трём годам тюремного заключения.

Комментарии
Поделиться