Катер ВМС Украины открыл предупредительный огонь по судну под флагом Танзании

Пресс-служба Военно-морских сил Вооружённых сил Украины (ВМС ВСУ) сообщила о задержании судна под танзанийским флагом у населённого пункта Курортное Одесской области. Сообщение об этом было опубликовано на странице ведомства в социальной сети Facebook в понедельник, 1 января.

Сообщается, что инцидент случился в последние часы 2017 года. С помощью технических средств слежения в украинских территориальных водах близ населённого пункта Курортное был обнаружен корабль, следовавший под флагом Танзании. Украинские моряки заподозрили экипаж судна в незаконной перевозке грузов, поэтому, согласно законам Украины и морскому праву, навстречу нарушителю территориальных вод был отправлен катер ВМС «Прилуки».

Осознав бесперспективность побега от украинского судна, команда корабля-нарушителя вышла на связь и была опрошена. Однако, требование украинских моряков остановиться танзанийский корабль не выполнил. Поэтому, экипаж катера «Прилуки» открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу следования нарушителя. Только таким образом судно-беглец было остановлено и отбуксировано в порт Одессы для дальнейших следственных действий.

Комментарии
Поделиться