Штаб АТО: 31 декабря был ранен один военнослужащий ВСУ

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), проходящей на востоке Украины, опубликовал оперативные сводки из зоны военного конфликта за сутки 31 декабря. Сообщение о ситуации на фронте было опубликовано на странице пресс-центра в социальной сети Facebook в понедельник, 1 января.

Пророссийские бандитские формирования в очередной раз пренебрегли договорённостями о новогодне-рождественском режиме тишины. Обстрелы позиций украинских воинов были зафиксированы как на Луганском, так и на Донецком направлении.

Близ н. п. Луганское враг применил 82-миллиметровые миномёты и крупнокалиберные пулемёты, а у Станицы Луганской позиции защитников родины были обстреляны из стрелкового оружия.

Были зафиксированы нарушения перемирия у населённых пунктов Верхнеторецкое, Гнутово, Широкино и Водяное. Оккупанты применили гранатомёты, миномёты, стрелковое оружие.

В общем, враг семь раз открывал огонь по служащим ВСУ. В результате обстрелов ранения получил один защитник Украины — его доставили в госпиталь и обеспечили необходимой медицинской помощью.

Комментарии
Поделиться