Волкер рассказал о долгосрочных планах РФ в отношении Украины

Специальный представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (США) по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Российская Федерация (РФ) продолжит попытки включить соседнюю страну в «великую русскую орбиту». Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 29 декабря.

Курт Волкер:

«Считаю, что Россия хочет, чтобы Украина была частью великой русской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и дружественное к России правительство. Но, по иронии, на выходе получается ровно противоположное. Правительство Украины сейчас более скептично в отношении России, более националистичное и прозападное, чем когда-либо. И это отношение сейчас укрепляется в молодом поколении украинцев, потому что все, что они знают: это вторжение России на территорию их страны и насилие, которое исходит от этого вторжения».

Спецпредставитель Госдепа добавил, что, по его мнению, Россия вряд ли когда-либо прекратит попытки «завоевать умы сердца и умы» украинских граждан. Однако, метод оккупации приносит Кремлю только потерю репутации в мире, санкции, финансовые и человеческие потери.

Комментарии
Поделиться