Сенченко: стрелять на поражение в митингующих на Майдане приказал Шуляк

Член Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщына» Андрей Сенченко рассказал, кто отдал приказ стрелять на поражение в митингующих во время Евромайдана. Об этом бывший глава крымского отделения «Блока Юлии Тимошенко» («БЮТ») заявил во время дачи показаний на суде по делу о государственной измене бывшего главы государства Виктора Януковича, сообщило информационное издание «Цензор» в четверг, 28 декабря.

Андрей Сенченко:

«В этот день мне позвонил первый заместитель Внутренних войск Украины Коноплянник. Мы с ним давно знакомы. Он мне позвонил рано утром, попросил подойти на перекрёсток Садовой и Грушевского. Мы с ним контактировали, он предотвратил многое. Я подошёл и мы поднялись в скверик. В районе 9-ти утра из правого подъезда Кабмина вышла группа, гуськом, парней в чёрной форме. В руках у них были длинные футляры. Он сказал, что Шуляк дал приказ снайперам выходить на Европейскую площадь. Мы наблюдали, как они спускались. Была команда — если хоть кто-то пошатнётся в шеренгах Внутренних войск, стрелять на поражение в митингующих».

Станислав Шуляк занимал пост командующего внутренних войск МВД с конца мая 2012 года. 11 марта 2014 года он был объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

Комментарии
Поделиться