Саакашвили: Новый год я точно буду встречать в Киеве

Михаил Саакашвили прокомментировал решение Окружного административного суда Киева о рассмотрении им иска политика к Государственной миграционной службе Украины (ГМС) об отказе ведомства в оформлении документов для признания экс главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) лицом, нуждающимся в дополнительной защите. Реакцию на решение судебной инстанции Михаил Саакашвили обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 26 декабря.

Михаил Саакашвили: «Сегодня окружной админ суд должен был по указанию Банковой отменить мой статус лица, пользующегося защитой, чтобы экстрадировать меня до нового года. Суд отказался принимать решение и отложил заседание как минимум до 3-го января, так что Новый год я точно буду встречать в Киеве».

Ранее политику было отказано в оформлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. 5 декабря Саакашвили был задержан по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. Уже 11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил экс-главу Одесской ОГА, не назначив ему никакой меры пресечения. Жалобу Генеральной прокуратуры на решение суда планируют рассмотреть 3 января.

Комментарии
Поделиться