Грузовой корабль Илона Маска Cargo Dragon вернулся на Землю

Фото - Cargo Dragon

Грузовой многоразовый космический корабль компании Илона Маска SpaceX Cargo Dragon вернулся с Международной космической станции на Землю. Об этом, со ссылкой на публикацию компании в Микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в четверг, 14 января.

Корабль, который в декабре доставил на МКС 2900 кг груза американского космического агентства NASA, вернул на Землю около 2350 кг старого оборудования и результатов опытов. В рамках контракта SpaceX с NASA это была уже 21-я грузовая миссия по снабжению МКС.


Сейчас Cargo Dragon является единственным в мире космическим кораблем, который способен возвращать грузы с МКС на Землю.

Модифицированный Cargo Dragon, который теперь способен доставлять в космос на 50% больший вес и на 20% больший объем груза, чем предыдущая модель 7 декабря автоматически приспособился к МКС.

В NASA отмечают, что это была первая в истории автоматическая стыковка грузового корабля и первый раз, когда к МКС пристыкованы сразу два корабля SpaceX (корабль Crew Dragon 17 ноября доставил на МКС четырех астронавтов, уже был присоединен к станции).

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что марсианский корабль Илона Маска Starship разбился при посадке.

Комментарии
Поделиться