Blizzard наложила пожизненный бан на чемпионов по WoW за расистские высказывания

Фото - World of Warcraft

Игроков также исключили из команды XSET

Компания-разработчик и издатель компьютерных игр Blizzard пожизненно забанила лучших PvP-игроков в World of Warcraft Андреаса Raiku Мини и Рене Swapxy Пинкера за расистские высказывания. Об этом сообщает портал ПИ во вторник, 20 октября.

Игра входит в список спортивных дисциплин киберспортивных соревнований, на которые принимаются ставки, в том числе на https://ggbet.global/csgo/

Решение было принято на основании видеоролика, в котором игроки неоднократно используют слово на букву «н». видео было удалено из сети.

Третий участник команды Оскар Whaazz Вулфф не был заблокирован, но написал в своем твиттер, что, скорее всего, не будет больше играть в WoW.

Raiku и Swapxy ранее выступали за команду Method Black. Именно с ней они становились чемпионами Arena World Championship После игроков подписал клуб XSET.

В команде также расторгли контракты с игроками. В XSET заявили, что расисткие высказывания игроков являются неприемлемыми и не соответсвуют духу клуба.

Примечательно, что перед исключением и блокировкой игроки набрали 3 тыс. 655 очков в последнем сезоне Battle for Azeroth. Результат стал максимальным достижением игроков WoW, который был получен честным путём.

Пользователи социальной сети reddit рассказали, что Raiku и Swapxy и ранее проявляли расизм в отношении участников группы. В частности, юзера могли исключить из неё в том случае, если цвет его кожи не был белым.

Комментарии
Поделиться