Японская компания выпустила лампу, убивающую коронавирус

Фото - УФ-лампы от коронавируса

Осветительный прибор можно будет использовать в помещении, в котором находятся люди

Японская компания Ushio выпустила ультрафиолетовую лампу Care222, которая способна уничтожать вирус, вызывающий коронавирусную инфекцию. Об этом, со ссылкой на средства массовой информации Страны восходящего солнца, сообщает портал ПИ в пятницу, 16 октября.

Разработка была создана совместно с Колумбийским университетом. Ультрафиолетовая лампа будет использоваться в помещениях, где работают люди и есть высокий риск заражения смертельно опасным заболеванием. В частности, Care222 можно будет использовать в офисах, лифтах, поездах, автобусах.

Обычные УФ-приборы используются для стерилизации в пищевой промышленности и медицине. Но их применение в местах нахождения людей чревато раком кожи и проблемами с глазами.

Разработка компании Ushio излучает ультрафиолетовые лучи с длиной волны в 222 нанометра, тогда как обычные УФ-лампы – с 254 нанометров. Это делает свет от прибора безопасным для человека, но смертельным для микробов и вирусов.

Между тем, обычные лампы Эдисона до сих пор пользуются популярностью у потребителей. В частности, их широко используют для декорирования пространства в винтажном стиле. Приобрести подобные приборы можно в специализированном интернет-магазине https://bironirus.ru/catalog/retro-lampy-edisona.

Комментарии
Поделиться