Сервис Booking.com приостановил работу во временно оккупированном Крыму

Сервис бронирования жилья Booking.com прекратил предоставлять свои услуги во временно оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму из-за продления санкций Европейского Союза (ЕС) в отношении аннексированного полуострова. Это следует из информации, размещённой на самом сервисе, которая появляется при попытке забронировать жильё в регионе.

Так, при попытке зарезервировать жильё на временно оккупированной территории, сервис отвечает, что «в настоящий момент на сервисе невозможно бронирование жилья для отдыха». Также для пользователей стали недоступны оценки и отзывы, оставленные крымским местам жительства ранее.

Хозяйка одного из таких хостелов в Судаке поделилась ответом на запрос о причинах остановки работы — в Booking.com ответили, что поскольку компания базируется в Нидерландах, то обязана исполнять решение ЕС о санкциях в отношении Крыма.

Санкции против Крымского полуострова были введены после аннексии украинской территории Российской Федерацией весной 2014 года после незаконного референдума.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Совет ЕС продлил санкции в отношении Крыма до 23 июня 2019 года.

Комментарии
Поделиться