Авиакатастрофа в Одессе: в сети появилось видео с места падения самолёта

Фото - Авиакатастрофа в Одессе

Жертвами катастрофы стали два человека

В сети интернет появилось видео с места авиационной катастрофы легкомоторного самолёта «Дельфин» в Одессе, в результате которой погибли два человека. Об этом сообщает портал ПИ в среду, 17 июня.

По данным ГСЧС и полиции, воздушное судно проходило лётные испытания, которые должны были продлиться от 40 до 60 минут. Несмотря на план полёта, самолёт рухнул уже на 20-й минуте сертификационных испытаний. Один из лётчиков погиб на месте, второй – скончался в больнице, куда был доставлен в тяжёлом состоянии.

Специалисты рассматривают несколько причин трагедии, в том числе – плохое самочувствие пилота. По некоторым данным, ему стало плохо непосредственно во время полёта. Решается вопрос о создании временной следственной комиссии которая и должна сделать выводы о причинах произошедшего.

Погибшим было 65 и 66 лет. По словам главного инженера Одесского авиационного завода, которому принадлежит разбившееся судно, Ольги Никифоренко, командир экипажа был очень опытным пилотом, выполнявшим даже международные рейсы. «Дельфин» прошёл все проверки технического состояния перед вылетом, и замечаний к нему не было.

В настоящий момент полиция расследует ЧП как нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Скорее всего, также будет открыто производство по ст. 115 УК Украины – умышленное убийство с пометкой «несчастный случай».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал об авиационной катастрофе в Пакистане.

Комментарии
Поделиться