На улицах Черкасс заметили военную технику Нацгвардии

Фото — Нацгвардия в Черкассах

Служащие утверждают, что просто патрулируют город

На улицах Черкасс пользователи интернета заметили военную технику Национальной гвардии Украины, связав её появление со скандалом вокруг послабления карантина. Об этом, со ссылкой на соответствующее видео, обнародованное в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 4 мая.

В частности, видеокадры обнародовал советник мэра города Станислав Коломийцев.

Станислав Коломийцев:

«Прошло еще несколько часов, и вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами. Одну из таких грузовиков я заметил возле моего дома, и поинтересовался у них, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что “патрулируют”. Эй! Я в Черкассах уже 7 месяцев и КрАЗами мой район не патрулируют!».

Коломийцев добавил, что допрос главы города в полиции перенесли на неопределённый срок.

Городские власти Черкасс послабили карантинные ограничения, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, с 1 мая. В частности, была разрешена работа салонов красоты, парикмахерских, летних площадок кафе и ресторанов, гражданам разрешили посещать городские парки и скверы.

В полиции города заявили, что решение местных чиновников противоречит постановлению Кабинета министров Украины об ограничительных мерах для недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Правоохранители открыли уголовное производство по факту ослабления карантина.

Решение черкасских властей вызвало резонанс в стране. Так, министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что мэр города Анатолий Бондаренко «заигрался», а президент страны Владимир Зеленский пригрозил главе Черкасс юридической ответственностью. В свою очередь, Бондаренко заявил, что город окажет сопротивление, в случае уголовного преследования.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине зарегистрировано 11 тысяч 913 случаев коронавирусной инфекции COVID-2019. В Черкасской области, по состоянию на 3 мая, зафиксировано 308 случаев заболевания (четыре из них — за последние сутки). от болезни в регионе умерли девять пациентов, выздоровели — 63.

Также сообщалось, что полиция города пообещала наказывать предпринимателей, если те воспользуются решением городских властей о послаблении карантина, вопреки постановлению Кабинета министров.

Комментарии
Поделиться