Прокурор и СБУшник требовали 100 тыс долл за закрытие фейкового дела

Фото - СБУ

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы

Сотрудника одной из киевских местных прокуратур и служащего Службы безопасности Украины подозревают в фальсификации уголовного дела. О б этом, со ссылкой на пресс-службу СБУ, сообщает портал ПИ в четверг, 1 апреля.

Злоумышленники требовали 100 тысяч долларов США от банковского работника за якобы обнаруженные уголовные нарушения. За эти деньги сообщники обещали скрыть информацию о начатом “расследовании” и не обнародовать данные, которые могут негативно повлиять на репутацию банка.

“Правоохранители задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур в помещении банка сразу после получения средств. Впоследствии было разоблачено и его сообщника”, – сказано в сообщении.

Теперь их обвиняют в заведомо ложном сообщении о совершении уголовного преступления совместном с искусственным созданием доказательств обвинения, составлении заведомо поддельных официальных документов, а также законченном покушении на мошенничество, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

При этом СБУшнику также инкриминируют разглашение данных предварительного расследования. В случае доказательства вины им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Служба безопасности Украины разоблачила в Кировоградской области антиукраинскую сеть, участники которой создавали фейковые органы власти.

Поделиться