Предприниматели Полтавы вышли на протест против усиления карантина – фото

Фото - Акция протеста

Бизнесмены требуют отменить закрытие рынков

У здания областной государственной администрации в Полтаве прошёл митинг местных предпринимателей, протестовавших против усиления карантинных ограничений в регионе. Об этом, со ссылкой на издание «Змист», сообщает портал ПИ в четверг, 1 апреля.

Как рассказал заместитель председателя народной кооперации «Полтавщина» Александр Лещенко, предприниматели выступают против закрытия рынков, ведь это удар по малому бизнесу.

Предприниматели продуктовых и непродовольственных рынков требуют разрешить им работать на выходных. Также они говорят, что не получают помощи для бизнеса от правительства, из-за того, что община не находится в «красной» зоне карантина.

По словам председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова, в «красной» зоне пока фактически находится Полтавская, Горишньоплавнивская, Миргородская, Лубенская и Гадячская общины. Полтава находится на втором месте в области по показателям заболеваемости коронавирусом.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Полтавской области закрывают рынки и ТРЦ из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Поделиться