Укрзализныця согласилась повысить зарплаты железнодорожникам – детали

Фото - Железнодорожники

Тарифные ставки и оклады будут увеличены на 10%

Акционерное общество «Укрзализныця» договорилось с представителями профсоюзов железнодорожников о повышении окладов и тарифных ставок работникам на 10%. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает портал ПИ во вторник, 30 марта.

Также стороны договорились, что при условии выполнения основных доходных показателей, второй этап повышения заработных плат состоится с 1 октября этого года.

“Оба повышения будут применены к работникам компании, должностные оклады которых сейчас меньше 30 тыс грн. Соответствующие договоренности закреплены в совместном решении о сотрудничестве и взаимопонимании, которое подписали и.о. председателя правления АО “Укрзализныця” Иван Юрик и лидер Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украина Вадим Бубняк”, – говорится в сообщении.

“Мы осознаем свою ответственность за стабильную работу компании. Именно поэтому было принято решение повысить заработную плату железнодорожникам, которые имели самую низкую оплату и были наименее защищенными.

Мы даем сигнал нашим работникам, с огромным уважением относимся к их тяжелой ежедневной работе. Сейчас главная цель руководства Укрзализныци – найти разумный баланс, при котором сможем улучшить жизнь железнодорожников и управлять компанией таким образом, чтобы достигать как можно более высоких финансовых результатов”, – заявил Иван Юрик.

Он также выразил надежду, что со своей стороны профсоюзы будут поддерживать политику АО “Укрзализныця” и помогут совместно отстаивать перед соответствующими государственными органами власти особенно острые вопросы “.

“Среди них: унификация тарифов на грузовые перевозки, освобождение от уплаты налога на землю железнодорожного транспорта, акцизного налога на дизельное топливо, уменьшение уплаты дивидендов в государственный бюджет и т.д.”, – добавили в УЗ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что поезд «Интерсити» рейсом «Киев – Запорожье» сошёл с рельсов в 50 километрах от точки назначения.

Поделиться