Эксперт назвал «безумием» подписание годового контракта на газ в мае

Фото - Газ

Святослав Павлюк считает, что подписывать контракт необходимо в июне

Исполнительный директор Ассоциации «Энергоэффективные города» Святослав Павлюк назвал «безумием» необходимость подписывать годовой контракт на поставки природного газа в мае. Об этом, со ссылкой на комментарий эксперта информационному изданию «Громадське»,сообщает портал ПИ во вторник, 30 марта.

Святослав Павлюк:

«С мая месяца поставщики согласно решению КМУ должны выставить свои годовые цены. По моему мнению, это безумие в мае подписывать годовой контракт на газ. Самые низкие цены будут в июне и заставлять всех подписывать годовые контракты в мае – не совсем полезное для потребителей решение. По моему мнению, у потребителя должно быть право подписать годовые контракты в любой момент. Я думаю, это было бы честнее по отношению к потребителю».

Также он отметил то, что украинских поставщиков теперь не станут ограничивать в цене на газ.

«Закончилось действие постановления Кабинета Министров об ограничении цен на газ, поэтому с 1 апреля цены для бытовых потребителей КМУ регулировать как будто перестает. Это было политическое решение. Поскольку КМУ перестал регулировать цены для населения, поставщики выставили разные цены для потребителей. Какая – то часть поставщиков оставила цены на том же уровне, часть – повысили и часть-снизила», – добавил эксперт.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал о годовом контракте на поставки «голубого топлива» от своей компании.

Поделиться