Министр соцполитики назвала пенсии, на которые могут рассчитывать ФОПы

Фото - ФОП

По словам Лазебной, большинство предпринимателей получат минимальные выплаты

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что большинство физических лиц-предпринимателей будут получать минимальные пенсионные выплаты, поскольку платят взносы с минимальной заработной платы. Об этом, со ссылкой на интервью чиновницы информационному агентству «РБК-Украина», сообщает портал ПИ в понедельник, 29 марта.

Марина Лазебная:

«Большинство ФОПов уплачивают взносы с минимальной зарплаты. Поэтому могут рассчитывать только на минимальную пенсию. Опять же, если есть стаж. С одной стороны, никто не хочет идти на низкие пенсии, с другой – ФОПы платят минимум, таким образом просто «покупая» себе стаж».

Согласно закону, предприниматели могут платить также и выплаты выше, чем с минимальной зарплаты, но, по словам Лазебной, они этого не делают.

«Но сегодня в депутатском законопроекте, с которым мы работаем, речь идет о том, что ФОПы будут участвовать в обязательном накопительном уровне добровольно. И тогда какой у человека выбор? Или платить минимальный взнос и быть на минимальной пенсии или добровольно платить больше», – добавила министр.

Следует отметить, что на сегодняшний день размер минимального пенсионного обеспечения составляет 1 тыс. 769 грн.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал о годовом тарифе на топливо.

Поделиться