Коболев рассказал о годовом тарифе на газ от компании Нафтогаз – видео

Фото - Газ

Глава правления НАК пообещал, что в апреле стоимость топлива для клиентов останется на прежнем уровне

Глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, когда станет известна стоимость «голубого топлива» для населения в рамках годового тарифа. Об этом, со ссылкой на выступление топ-менеджера НАК в эфире «5 канала» сообщает портал ПИ в понедельник, 29 марта.

Андрей Коболев:

«Годовой продукт – это страховка. Вы как потребитель имеете право отказаться. Хотя я б не советовал. Пример последнего года является доказательством. Даже летом, когда потребление газа очень маленькое, а перед зимним периодом это 15% от потребления хозяйством, это только горячее водоснабжение и все, а зимой это отопление. Разница огромная. Если зимой цена пойдет вверх, то тогда эта маленькая экономия летом может вылиться в траты зимой. Годовой продукт стабильный в течение года и является классическим примером страховки пользователей газа, которые не до конца понимают рынок, у которых нет времени заниматься переподписанием контрактов, ковидная ситуация в связи с карантином. Это является фактической страховкой населения».

По словам главы «Нафтогаза», в апреле компания сохранит стоимость природного газа на уровне мартовской стоимости в 6,86 грн/куб. м.

«Мы своим клиентам собираемся предложить на апрель такую же цену, какая была у них в марте. Таким образом, мы заканчиваем отопительный сезон стабильной ценой», – сообщил Коболев.

При этом он не рассказал, какую фиксированную цену компания предложит украинцам с 1 мая в рамках годового контракта.

«Эта цена пока еще не определена. Мы подписали первый большой контракт, который содержит формулу ценообразования. Цена будет точно известна 25 апреля этого года», – подчеркнул Коболев.

Также он отметил, что «годовой регулятор – это такая цена, которая дается каждому потребителю по умолчанию. Т.е. вас автоматически переводят на фиксированную годовую цену».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что газоснабжающие компании обнародовали стоимость топлива в апреле.

Поделиться