Укрзализныця обнародовала информацию о сообщении в областях красной зоны

Фото - Укрзализныця в пандемию коронавируса

В настоящий момент к регионам с наивысшей заболеваемостью COVID19 относятся девять областей и Киев

Пресс-служба Акционерного общества «Укрзализныця» обнародовала информацию о нюансах железнодорожного сообщения в областях, отнесённых к «красной зоне»  распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы перевозчика, сообщает портал ПИ в субботу, 27 марта.

Из текста сообщения:

«Черниговская область: «красная зона» с 00:00 29 марта. Учитывая интенсивное сообщение со столицей (только по Нежинском направлении 24 рейса в день), которым в том числе пользуется медперсонал, решено пока не ограничивать железнодорожное движение в регионе. В течение недели будет доработан вопрос безопасной транспортировки для жителей области, контроля наполняемости поездов и соблюдение масочного режима. В настоящее время ограничения высадки-посадки не внедряются».

На Николаевщине до 1 апреля включительно ограничений высадки-посадки не будет, впрочем «Укрзализныця» вместе с Минздравом внимательно следит за динамикой заболеваемости, ситуация может измениться.

На Львовщине высадка и посадка пассажиров в регионе не ограничены, как минимум, до 30 марта включительно, в зависимости от динамики развития эпидемиологической ситуации в регионе.

В столице, Киевской, Сумской и Одесской областях ограничений высадки-посадки нет.

«Черновицкая, Ивано-Франковская, Житомирская и Закарпатская области: ограничение продажи билетов, а также высадки-посадки в этих регионах продлены до 06.04 включительно. Назначены восемь специальных рейсов в закарпатском и буковинском направлениях», – добавили в сообщении.

Отмечается также, что решением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС Ровенскую и Черкасскую области не перевели в «красную зону», а поэтому никаких ограничений железнодорожного движения там не применяется.

­­Согласно новому разделению, по состоянию на 27 марта, в красной зоне находятся Киев и 9 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о количестве новых случаев коронавирусной инфекции по состоянию на утро 27 марта.

Поделиться