Суд арестовал имущество и акции компании Мотор Сич

Фото - Мотор Сич

СБУ ведёт досудебные расследования по двум направлениям в отношении компании

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество и 100% акций компании «Мотор Сич». Об этом, со ссылкой на сообщение отдела коммуникации Службы безопасности Украины, сообщает портал ПИ в субботу, 20 марта.

Имущество предприятия передано в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

В СБУ напомнили, что осуществляет досудебные расследования по Мотор Сичи по двум направлениям:

по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ);

по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212 и 364 Уголовного кодекса Украины. В нем исследуются нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.

Глава спецслужбы Иван Баканов отметил, что «речь идёт не о судьбе одного предприятия, а о  том, насколько государство способно защитить собственные интересы». Руководитель СБУ отметил, что сохранение украинской компании «Мотор Сич» является вопросом национальной безопасности.

В пресс-службе СБУ отметили, что, в соответствии с законодательством, предприятие продолжит свою работу с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках заказов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Служба безопасности Украины заблокировала финансирование группой компаний «Мотор Сич» террористов так называемой «ДНР».

Поделиться