Влада Молчанова рассказала, как совмещать бизнес и семью

Фото - Влада Молчанова

Соосновательница строительной компании Stolitsa Group Влада Молчанова, по ее же словам в одном из интервью украинским СМИ, пришла в бизнес совершенно случайно, от безысходности. Биофизик по профессии жила жизнью обычной матери, воспитывавшей детей, пока муж занимался бизнесом. Украинские реалии предпринимательства вскоре дали о себе знать – бизнес решили «отжать», а женщина оказалась запертой в одной квартире с бандитами и двумя детьми.

В тот момент семье удалось сбежать через окно, после чего поселиться у родителей Молчановой. Ее муж вынужден был скрываться, чтобы сохранить свою жизнь.

Не имея денег на банальные подарки детям ко дню рождения, Молчанова решила открыть кафе в своем районе. В начале деятельности ей пришлось столкнуться с оформлением множества разрешительных документов, чтобы бизнес соответствовал законным требованиям. Успешно справившись с документацией своего бизнеса, Молчанова начала готовить проектно-сметную документацию для основателя сети KLO Льва Карапетяна.

В это же время произошло ее знакомство с бизнесменом Владимиром Костериным. Вместе они и основали строительную компанию Stolitsa Group. Позже бизнесмен продал свою долю литовской группе «БТ Инвест», которая и является по сей день партнёром украинской бизнесвумен.

Влада Молчанова считает себя счастливой, ставя на первое место в своей жизни семью. По ее словам, застройщица старается проводить максимум времени со своими детьми. Их у нее пятеро – двое сыновей, которые уже получили образование и развивают собственные проекты, и трое дочерей. Даже при поездках на деловые переговоры заботливая мама, по возможности, берёт с собой детей.

Влада Молчанова биография которой является примером достижения успеха в новейшей истории Украины, активно занимается политическими вопросами столицы, не претендуя на высокие посты в парламенте или правительстве, она активно сотрудничает с Юлией Тимошенко в создании стратегической программы развития. Во главу интересов Застройщицы поставлены Киев и условия жизни киевлян.

Примером такого сотрудничества является «Центр защиты киевлян», помогающий жителям столицы в решении насущных проблем. Сотрудники Центра делают для киевлян понятнее и ближе информационные технологии: учат оплачивать коммунальные услуги онлайн, оказывают юридическую поддержку. Главной задачей организации, Молчанова считает участие киевлян в жизни города, анализе международного опыта и формировании приоритетов в развитии жизни столицы.

Поделиться