Шмыгаль рассказал, когда в Украине введут годовую цену на газ

Фото - Газ

Премьер заверил, что украинцы смогут заключать годовой контракт на поставку топлива уже во втором квартале текущего года

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже со второго квартала текущего года граждане страны смогут заключать контракты на поставку природного газа сроком на год. Об этом, со ссылкой на публикацию главы правительства в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 7 марта.

Денис Шмыгаль:

«Уже во втором квартале люди получат возможность заключать годовые контракты на поставку газа по фиксированной цене. На этой неделе провели совещание с НКРЭКУ и государственной НАК «Нафтогаз» относительно обязательства всех поставщиков ввести годовой продукт на газ».

Вместе с тем, останется возможность для всех желающих платить за топливо в соответствии с ежемесячной стоимостью его на рынке.

Премьер отметил, что люди не обязаны каждый месяц отслеживать колебание цен на «голубое топливо», а годовой продукт, предлагаемый правительством, защитит потребителей от резких колебаний.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал заявление о ценах на электроэнергию и газ.

Поделиться