Эксперт объяснил, почему анонсированное Кабмином снижение тарифа на газ “является ложью”

Денис Шмыгаль

Реальное снижение стоимости топлива может составить лишь 3,2%

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что анонсированное Кабинетом министров уменьшение тарифов на природный газ “является ложью” и попыткой “погасить протесты”. Об этом, со ссылкой на блог бывшего чиновника в издании “Обозреватель”, информирует портал ПИ в четверг, 14 января.

Павел Розенко:

“Зеленский и “слуги народа” держат всех Украинских за полных идиотов. Никакой анонсированной 30% скидки на газ для населения не будет. Давайте посчитаем вместе, решим задачу:

Была цена НАК “Нафтогаз” с 1 января 2021 – 7,22 грн за 1 куб. газа.

Будет после обещанной Зеленским скидки – 6,99 грн за куб. газа.

Уменьшение составляет аж 23 коп.!

Или на 3,2% уменьшения цены на газ для населения.

Фото - Газ

Так где же эти 45%, которые обещал нам Юрий Витренко? Так где же эти 30%, о которых говорит нам сегодня Зеленский и Правительство шныряли?

Нас в очередной раз дурят. Кроме этого, указанная “скидка” вступает в силу лишь с 1 февраля 2021 года. То есть, за зимние месяцы – декабрь и январь, украинцы по факту оплатят газ нефтегазовым олигархам по полной – по старой цене.

Какую цель ставит такой манипуляцией и ложью нынешняя власть? Цель только одна – сбить протестные настроения украинский. Запустить откровенную ложь о 30% скидке для населения и погасить протесты в Украине. А когда в феврале-марте украинцы увидят, что их в очередной раз обманули, власть думает, что протестные настроения утихнут. Тогда будут другие проблемы – очередная волна локдауна, неудачная вакцинация, какие-то другие новые темы подкинет нам власть, но расчет окажется бесполезным.

Прогнозирую, что 3,2%, на которые на самом деле уменьшается цена на газ – это рейтинг Зеленского через несколько месяцев. Так, по Фрейду, сделаем их вместе!”.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” ответила на распоряжение правительства продавать газ не дороже предельной цены.

Комментарии
Поделиться