С 14 января предпринимателей начинают штрафовать за отсутствие маски у клиентов

Фото - Посетитель в маске

Закон также прописывает правила ношения средства индивидуальной защиты

В четверг, 14 января, в Украине в силу вступает закон, вводящий штрафы для владельцев бизнеса, учреждений и организаций за то, что их посетители не носят защитные маски. Об этом, со ссылкой на опубликованный 13 января в парламентской газете “Голос Украины” документ, сообщает портал ПИ в среду, 13 января.

Итак, за допуск лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, или непринятие мер относительно пребывания человека в общественных местах без такого средства индивидуальной защиты вводится штраф – от 3 400 до 5 100 грн.

В соответствии с законом, маска должна находиться на лице, а не на подбородке, шее или еще где-либо.

В случае нарушения этого правила посетителям нужно сделать устное замечание о необходимости надеть средство индивидуальной защиты. Также допустимыми мерами считаются прекращение обслуживания посетителей без масок и вызов представителя Национальной полиции с сообщением об административном правонарушении.

Предусмотрены также соответствующие штрафы на период действия карантина за неношение маски работниками предприятий или непосредственно физическим лицом – предпринимателем.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине увеличился пророст новых заболевшихкоронавируснойй инфекцией COVID-2019.

Комментарии
Поделиться