Степанов назвал размер зарплат медработников в 2021 году

Фото - Максим Степанов

По словам главы Минздрава, минимальные выплаты сотрудникам медучреждений составят 22 – 25 тыс грн

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что низкий уровень оплаты труда медицинских работников стал основной причиной увольнений в период коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на слова главы ведомства в эфире одного из телевизионных каналов, сообщает портал ПИ в среду, 25 ноября.

Максим Степанов:

«Я не владею на данный момент точной информацией по количеству уволившихся, но это около 34 тысяч. Они иногда увольняются и переходят в другие больницы, другие медицинские учреждения. Поэтому мы сможем сделать этот анализ по всем статистическим данным, когда закончится соответствующий год».

По словам главы министерства, для государства важен не только каждый врач, но и каждый медицинский работник. Достойная оплата труда, по его мнению, должна прекратить отток персонала за рубеж.

Министр пообещал, что в 2021 году минимальная оплата труда сотрудников медицинских учреждений составит 22 – 25 тыс. грн.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кабинет министров Украины отменил ограничения на размер заработных плат руководству трёх государственных компаний.

Комментарии
Поделиться