Канадская компания нашла применение азиатскому карпу, угрожающему местным рекам

Фото - Альтернативный корм для собак

Производитель альтернативных кормов для животных намерен создавать из инвазивного вида собачью еду

Монреальская компания по производству альтернативных кормов для собак «Догхаус» намерена использовать азиатского карпа, который угрожает экосистемам местных рек, для создания еды четвероногим друзьям человека. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает портал ПИ в среду, 18 ноября.

Как рассказал представитель компании Уайлдер Харье, таким образом производитель попытается предотвратить дальнейшее распространение инвазивного вида в реках Канады и создаст новую разновидность кормов для собак. Производитель намерен закупить от 50 до 100 т рыбы у рыбаков Иллинойса.

«Там очень много рыбы, и она мигрирует на север, к Великим озерам. Мы должны предотвратить попадание азиатского карпа в канадские водные пути», – заявил Харье.

Азиатский карп может достигать до полуметра в длину и весить до 50 кг. Рыболовов-любителей Канады и США такое развитие инвазивного вида не может не радовать. Как правило, рыбу ловят с лодки с использованием специальной катушки для карповой ловли . Однако азиатский карп известен своими повадками выпрыгивать из воды, часто травмируя рыболовов.

Для местных экосистем вид опасен ещё больше: в день он может съедать до 20% от своего веса водорослей и планктона. Таким образом, азиатский карп лишает пищи местную рыбу, которая погибает от голода. Самки рыбы откладывают сотни тысяч икринок несколько раз в год.

Братья Пуарье открыли свой бизнес в 2014 году после того, как прочитали доклад Организации Объединённых Наций о том, что белок насекомых может стать решением проблем с продовольствием. Компания стала производить корма для собак из сверчков и некоторых видов мух. По мнению производителя, корм из азиатского карпа будет предотвращать выпадение волос и зуд кожи животных.

Этот вид рыбы был завезён в США в 1970-х годах для борьбы с водорослями, растениями и улитками в прудах, которые использовались для разведения промысловых рыб.

Комментарии
Поделиться