Жители Японии раскупают музыкальные инструменты в разгар пандемии коронавируса

Фото - Укулеле

Наибольшим спросом пользуются инструменты, играть на которых можно научиться самостоятельно во время самоизоляции

В Японии резко увеличился спрос на музыкальные инструменты в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Киодо», сообщает портал ПИ в пятницу, 6 ноября.

В агентстве привели данные отчёта одного из крупнейших сетевых магазинов музыкальных инструментов в Японии. По данным продавца, наибольшей популярностью пользуются музыкальные инструменты, игре на которых можно научиться самостоятельно. Особо популярно в этом году акустические гитары и укулеле – миниатюрный гавайский вариант этого инструмента. По сравнению с 2019 годом, продажи этих предметов в 2020-м выросли вдвое.

В частности, с июня по август текущего года продажи укулеле (которые, между прочим, пользуются наибольшей популярностью среди женщин) выросли в 2,1 раза. Реализация акустических гитар также увеличилась в 2,08 раза. Высокий прирост продаж демонстрируют электрические фортепиано и синтезаторы.

Психологи отмечают такую тенденцию с успокаивающим эффектом, который оказывает музыка во время стресса. По мнению специалистов, таким образом граждане Страны восходящего солнца снимают стресс во время самоизоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019.

По состоянию на утро 6 ноября, в Японии было зарегистрировано 106 тыс. 108 случаев коронавирусной инфекции (из них – 1 тыс. 144 за последние сутки), 94 тыс. 376 пациентов выздоровели, 1 тыс. 810 человек не смогли побороть недуг (+4 за последние сутки).

В Стране восходящего солнца не действуют строгие запреты на предпринимательство или ведение бизнеса. Более того, правительство поощряет граждан страны путешествовать по островному государству, стимулируя местный туризм. Уже более 17 млн японцев воспользовались этим предложением властей Go to Travel. В ближайших планах правительства – введение программы Go to Eat, когда граждане будут получать скидки при заказе столика в ресторане или кафе через интернет. Таким образом Кабинет министров Японии планирует поддержать заведения общественного питания.

Ношение масок в Японии носит рекомендательный характер, а отсутствие индивидуального средства защиты не наказывается штрафом. Тем не менее, сами жители предпочитают носить маски, а по возможности – соблюдать режим самоизоляции. Дома японцы предпочитают проводить время за занятиями, которые носят антистрессовый терапевтический эффект.

В Украине качественные музыкальные инструменты предлагает интернет-магазин Showmarket. Кроме того, здесь можно приобрести необходимое оборудование для звуковых и световых шоу, системы лазер-шоу и спецэффектов.

Комментарии
Поделиться