Укрзализныця и VISA начинают работу над тремя инфраструктурными проектами

Фото - Поезд "Укрзализныци"

Сервисы призваны повысить комфорт пассажиров и облегчить процесс приобретения проездных документов в пригородном транспорте

Акционерное общество «Укрзализныця» и международная платёжная система VISA начинают реализацию трёх инфраструктурных проектов, направленных на повышение комфорта пассажиров и облегчение приобретения проездных документов на пригородные поезда. Об этом, со ссылкой на пресс-службу железнодорожного перевозчика, сообщает портал ПИ во вторник, 6 октября.

Как рассказал директор филиала «Пассажирская компания» «Укрзализныци» Александр Перцовский, пилотный проект подразумевает бесконтактную оплату стоимости проездных документов на пригородном сообщении. Для исследования возможностей системы выбраны наиболее популярные направления – «Киев – Фастов» и «Киев – Святошин». На некоторых станциях будут установлены турникеты и терминалы по продаже билетов. В случае успешной реализации проекта, он будет внедрён и на других пригородных маршрутах.

«Наши партнеры из VISA имеют технические решения, которые позволяют запустить этот сервис уже в начале следующего года. Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой, или даже по телефону, и не стоять в очередях в билетную кассу. Кстати, в ситуации с распространением коронавируса эта опция очень актуальна. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему «зайцев», — рассказал Перцовский.

Второй проект касается нотификации пассажиров. Уже через несколько месяцев пассажиры смогут узнавать информацию о расписании движения поездов, совершать оплату, получать справочную информацию и другие услуги через мобильные мессенджеры.

Несколько больше времени и финансовых ресурсов потребует третий проект – создание лаунж-зон на ключевых вокзалах страны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в «Укрзализныце» назвали сумму задолженности Министерства образования и науки Украины перед перевозчиком за льготную перевозку студентов.

Комментарии
Поделиться