В Укрзализныце сделали заявление о сотрудничестве с Deutsche Bahn

Фото - Укрзализныця

Руководство украинского перевозчика считает, что, в настоящий момент, нет необходимости привлекать иностранных специалистов

Глава правления Публичного акционерного общества «Укрзализныця» Владимир Жмак считает, что, в настоящий момент, нет необходимости привлекать к управлению компанией иностранных специалистов. Об этом, со ссылкой на интервью главы «УЗ» изданию «Экономическая правда», сообщает портал ПИ в понедельник, 28 сентября.

Владимир Жмак:

«Сейчас я не вижу возможности и смысла привлекать каких-то иностранных специалистов. При всем уважении к Deutsche Bahn, что касается грузоперевозок, то нас трудно сравнивать. Пассажирские перевозки в европейских странах получают финансовую помощь от правительства. Это общеизвестная история. Поэтому сейчас, учитывая экспертизу, которая есть у меня и моей команды, я не вижу необходимости привлекать каких-то международных консультантов».

Жмак отметил, что в Европе широко развита сеть автобанов, что делает конкуренцию железной дороги с автомобильным транспортом нецелесообразной.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Укрзализныця» возобновила продажу билетов ещё на четырёх станциях.

Комментарии
Поделиться