Кривбасзализрудком заявил о незаконной блокировке производства и объявил о сокращении штата

Фото - Шахтёры

В ПАО заявили, что сделали всё, чтобы договориться с протестующими шахтёрами

Публичное акционерное общество «Кривбасзализрудком» останавливает производство и сократит часть штата сотрудников. Об этом, со ссылкой на пресс-службу предприятия, сообщает портал ПИ в четверг, 24 сентября.

Из текста сообщения:

«Учитывая тот факт, что в течение трех недель со стороны трудового коллектива с участием профсоюзов так и не совершены действия по решению трудового спора в соответствии с нормами действующего законодательства, все попытки администрации достичь компромисса путем переговоров были отвергнуты, производственные мощности предприятия остаются незаконно блокированными, правление предприятия официально информирует о том, что:

  1. Обращается с заявлением в правоохранительные органы с просьбой в рамках действующего законодательства и предоставленных им полномочий принудительно прекратить нарушение законодательства, блокирующие производственный процесс и имущество предприятия, а также дать правовую оценку действиям лиц, проводящих противоправную деятельность по отношению к предприятию или подстрекают к противоправной деятельности, в том числе с использованием СМИ.
  2. Для минимизации убытков, сохранения производственного оборудования, предупреждение негативного воздействия на окружающую среду вынуждены начать мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Сообщаем работников предприятия и профсоюзы о сокращении штата в связи с вынужденной остановкой производства».

В ПАО заявили, что с 1 сентября подняли зарплаты сотрудникам на 10 – 25%, а также расширили перечень профессий, уровень оплаты труда которых повысили на 25%.

В настоящий момент под землёй находятся 184 шахтёра шахт «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская». Горняки требуют поднять уровень оплаты труда, улучшить условия работы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что девятерых участников протеста в Кривом Роге забрали кареты «скорой помощи».

Комментарии
Поделиться