СБУ обнаружила пачки денег в холодильнике менеджера Укрзализныци

Фото - Деньги

Деньги присвоили участники незаконной схемы в сфере контейнерных перевозок

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему в области контейнерных перевозок в филиале «Одесская железная дорога» акционерного общества «Укрзализныця». Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает портал ПИ в понедельник, 21 сентября.

По данным СБУ, отдельные руководители предприятия создали для одесского филиала заведомо невыгодные условия для курсирования контейнерных поездов. Схема привела к необходимости привлекать для поиска клиентов частные компании. Услуги стала предоставлять фирма, подконтрольная организаторам аферы.

Частная компания, фактически, монополизировала сегмент рынка контейнерных перевозок. Сотрудники СБУ задокументировали вывод в тень более 4 млн грн, которые были присвоены участниками схемы.

Во время обысков в помещениях «Укрзализныци» в Киеве и Одессе, а также в помещении коммерческой структуры, были изъяты печати фиктивных фирм, «чёрная» бухгалтерия и материалы переписки аферистов.

Кроме того, в холодильнике у одного из менеджеров железнодорожного перевозчика обнаружили 1,2 млн грн, которые были изъяты СБУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что «Укрзализныця» возобновила продажу билетов из ряда городов.

Комментарии
Поделиться