Министр финансов объяснил повышение зарплат чиновникам Офиса президента

Фото - Сергей Марченко

Сергей Марченко считает, что хороший специалист в ОП должен получать до 20 тыс грн

Министр финансов Украины Сергей Марченко объяснил повышение заработных плат чиновникам Офиса президента, заложенное в бюджете на 2021 год. Об этом, со ссылкой на комментарий главы финансового ведомства изданию «Радио Свобода», сообщает портал ПИ в понедельник, 21 сентября.

Сергей Марченко:

«300 млн грн с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за пять-шесть лет, президенты Украины не считали необходимым заботиться об офисе, думать о расходах офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в Офисе президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже».

Марченко считает, что «нормальный специалист» в ОП должен получать до 20 тыс. грн зарплаты.

Министр финансов добавил, что во время обсуждения инициативы в адрес ведомства звучали обвинения в занятиях политикой, отметив, что готов взять на себя всю ответственность за повышение зарплат сотрудникам ОП.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский попросил парламент снять ограничения на размер зарплат чиновникам.

Комментарии
Поделиться