Германия лучше всех справляется с рецессией в ЕС

Фото - Экономика Германии

Главными причинами меньшего падения ВВП в стране стала более низкая заражаемость коронавирусом и невысокая зависимость от туризма

Организация экономического развития и сотрудничества прогнозирует, что в текущем году валовый внутренний продукт Германии сократится на 5,4%, что существенно меньше, чем другие экономики Европейского Союза. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 17 сентября.

Для сравнения, во франции падение экономики ожидается на уровне в 9,5%, в Италии – 10,5%, а в Еврозоне в целом – 7,9%.

«Весенняя рецессия оказалась менее серьезной, чем ожидалось, а восстановление летом было достаточно уверенным», – отметили в ОЭСР.

По оценке руководителя берлинского центра ОЭСР Николы Брандт, более мягкая рецессия связана с меньшим уровнем распространения коронавирусной инфекции в стране по сравнению с соседями. Кроме того, страна меньше зависима от туризма, чем те же Франция и Италия.

Уже в следующем году организация прогнозирует рост экономики Германии на 4,6%.

Не в последнюю очередь оптимистические ожидания бизнеса связаны с высоким развитием интернет-продаж товаров и услуг. Для этого используются специализированные онлайн-площадки, интернет-магазины и доски объявлений. В стране широко распространены ресурсы объявлений разных диаспор, в том числе есть русские объявления в Германии.

Комментарии
Поделиться