Минздрав пообещал выплачивать медикам доплаты с сентября

Фото - Врачи

В бюджете страны на доплаты медикам заложили 6 млрд грн

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пообещал, что с сентября текущего года все сотрудники медицинской сферы начнут получать доплаты. Об этом, со ссылкой на брифинг главы здравоохранительного ведомства, сообщает портал ПИ в воскресенье, 6 сентября.

Максим Степанов:

«С сентября и до конца года все наши медицинские работники начнут получать доплаты к своей заработной плате… Если мы говорим о враче, то это в среднем 3560 грн, средний медицинский персонал – около 2500 грн, и младший медицинский персонал – около 1250 грн».

Министр пообещал, что со следующего года в правительстве предусмотрели существенно повысить зарплаты медикам. Соответствующие предложения по увеличению расходов на здравоохранение уже поданы в Министерство финансов.

«По нашему мнению, справедливая заработная плата -это, если мы говорим о враче, то после интернатуры он должен получать заработную плату начиная с 20-25 тысяч гривень» – отметил глава Минздрава.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о повышении минимальной заработной платы.

Комментарии
Поделиться