Кабмин ввел спецпошлины на энергоносители из РФ

Фото - Импорт энергоносителей в Украину

При невозможности установить страну происхождения товара, его обращение на таможенной территории Украины возможно только после уплаты спецпошлины

Кабинет министров Украины ввёл специальные пошлины на импорт угля, дизельного топлива и сжиженного газа из Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правительства, сообщает портал ПИ во вторник, 18 августа.

Причиной введения спецпошлин является защита существенных интересов безопасности в чрезвычайных обстоятельствах в международных отношениях. В частности, на тяжёлые дистилляты (газойлы) вводится спецпошлина в 4%, для сжиженного газа – 3%, для углей (кроме антрацитового и ещё нескольких типов) – 65%.

Правительство также постановило, что, в случае, если страну происхождения энергоносителя установить не удается, то его обращение на таможенной территории Украины возможно только после уплаты установленной спецпошлины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Польша отказалась продлевать контракт с Россией на транспортировку газа в Европу.

Поделиться