СБУ разоблачила схему продажи «биодобавок от коронавируса» на 1,1 млн долл

Фото — Сотрудник СБУ

Преступники делали акцент в рекламе на способностях препарата укреплять устойчивость организма к коронавирусу

Киберспециалисты Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабную схему продаж несертифицированных биодобавок через всемирную сеть интернет и разветвлённую систему колл-центров. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает портал ПИ в понедельник, 25 мая.

По данным следствия, злоумышленники делали акцент в рекламе именно на способностях препарата укреплять организм, делая его более устойчивым к коронавирусу. Фактически, дельцы наживались на страхах людей. Продажу организовала группа компаний, специализирующаяся на продаже биодобавок.

Во время санкционированных обысков были обнаружены документы, которые подтверждают противоправную деятельность, инструкции и более 1,1 млн долл. совместно с сотрудниками ГФС установлено, что своими действиями преступники нанесли государству ущерб на свыше 80 млн грн, поскольку уклонялись от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах.

Следственные действия продолжаются.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что количество летальных исходов от COVID-2019 в Украине за сутки существенно снизилось.

Комментарии
Поделиться