Суд обязал обеспечить беглого депутата Онищенко бесплатным адвокатом

Фото - Александр Онищенко

ВАКС пришлось перенести судебное заседание о хищении госсредств из-за неявки адвокатов обвиняемых

Высший антикоррупционный суд обязал обеспечить беглого депутата Александра Онищенко и его сообщницу, подозреваемых в организации так называемых «газовых схем», бесплатными адвокатами. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы ВАКС, информирует портал ПИ во вторник, 5 января.

Из текста сообщения:

«5 мая, в ВАКС должно было состояться подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего народного избранника, предполагаемого организатора «газовых схем» и его сообщнице. Однако, заседание пришлось перенести из-за неявки трех защитников».

Суд признал причины неявки адвокатов несущественными и обязал назначить Онищенко и сообщнице бесплатных адвокатов. Следующее заседание суда назначено на 10:00 6 мая.

Александр Онищенко и его «соратники» подозреваются в организации преступной схемы по продаже газа государственной компании «Укргазодобыча» через псевдобиржи, чем нанесли убытки государству на сумму в 1,613 млрд грн. Бывший депутат бежал из Украины и находился в розыске. 29 ноября 2019 года немецкие правоохранители задержали депутата-беглеца. В Германии Онищенко ожидает экстрадиции в Украину.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что беглый депутат Александр Онищенко попросил политического убежища в Германии.

Комментарии
Поделиться