Польша грозит арестовать активы Газпрома в Северном потоке-2

Северный поток 2

Варшава намерена взыскать с российского монополиста 1,5 млрд долл по Стокгольмскому арбитражу

Заместитель министра государственных активов Польши Януш Ковальский заявил, что Варшава может арестовать активы российской компании «Газпром» в проекте «Северный поток-2» в счёт погашения долгов по Стокгольмскому арбитражу. Об этом, со ссылкой на интервью польского чиновника изданию Wprost, сообщает портал ПИ во вторник, 28 апреля.

Януш Ковальский:

«Во-первых, если все-таки россияне не будут уважать закон, то, на мой взгляд, хорошая идея – занять в первую очередь акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Это также может привести к задержке реализации проекта Nord Stream 2».

Активы «Газпрома» могут быть арестованы по решению Стокгольмского арбитража, который присудил российскому монополисту выплатить польской компании PGNiG 1,5 млрд долл США из-за переплаты за природный газ. Ковальский добавил, что для погашения долга могут использовать все активы «Газпрома», которые есть в Европе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Кремль пригрозил ответить США на санкции относительно «Северного потока-2».

Комментарии
Поделиться