Суд признал национализацию Приватбанка незаконной

Приватбанк

В суде уверены, что диагностику капитала должен был осуществлять внешний аудитор, а не НБУ

Окружной административный суд Киева признал национализацию «Приватбанка» незаконной. Об этом, со ссылкой на материалы издания ZN.ua, сообщает портал ПИ воскресенье, 26 апреля.

Журналисты, ссылаясь на решение суда, информируют, что причиной незаконности национализации ОАСК назвал то, что отчёт о внеплановой проверке банка на момент национализации был неправильно оформлен. Кроме того, суд считает, что диагностику капитала «Приватбанка» должен был проводить внешний аудитор, а не НБУ.

Коллегия судей также пришла к выводу, что банк не должен был формировать резервы под кредиты, «поскольку это были новые займы». На основании заявления истца, суд решил, что национализация была «конфискацией акций у частного лица», а письмо бывших собственников правительству с просьбой о национализации было написано «під політичним тиском».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверял, что правительство не ведёт никаких переговоров относительно «компромиссов» по «Приватбанку».

Комментарии
Поделиться